Page 97 - Freie Hansestadt Bremen Der Senator für Finanzen
P. 97
Gesundheit
Fortbildung für alle Beschäftigten / Gesundheit 95
23-2501 23-2502 Neu
2
Gesund ernähren im Home- Gesunde Mahlzeiten zube-
office - Schluss mit dem reiten - schnell und einfach
ständigen Snacken im Arbeitsalltag
Das Arbeiten im Homeoffice ist allgegenwärtig und wird .Wer kennt es nicht? Im Arbeitsalltag fehlt die Zeit für re-
uns auch weiterhin begleiten. Im Homeoffice gibt es ganz gelmäßige, ausgewogene Mahlzeiten. Dabei spielen Es-
andere Herausforderungen eine ausgewogene Ernäh- sen und Trinken eine entscheidende Rolle für die Kon-
rung sicherzustellen als im Büro, denn Lebensmittel und zentration und Leistungsfähigkeit im Berufsalltag, denn
Snacks sind jederzeit verfügbar und damit ist so mancher eine gesunde Verpflegung fördert und erhält sowohl die
Versuchung schwer zu widerstehen. In dieser interakti- körperlichen als auch die geistigen Fähigkeiten und trägt
ven Vortragsveranstaltung erfahren Sie wie eine gesunde zum allgemeinen Wohlbefinden bei. Mit alltagsprakti-
Ernährung im Homeoffice aussehen kann und erhalten schen Tipps und konkreten Anregungen zur Zubereitung
praktische Tipps zur Umsetzung von schmackhaften Re- von Speisen wird die gesunde Verpflegung leichter als ge-
zeptideen. dacht.
Inhalt: Inhalt:
— Besonderheiten des Arbeitens von Zuhause — Ernährungsseminar mit Theorie- und Praxisanteilen
— Eigenschaften der Hauptnährstoffe und ihre Wirkung — Ideen für die Versorgung im Berufsalltag: Frühstück,
— Praxistipps zur erfolgreichen Umsetzung in die Praxis Mittagessen und Snacks
— Motivation für eine gesunde Ernährungsweise — Bestandteile der Nahrung, Bedeutung der Nährstoffe
— Einfache und leckere Rezeptideen — Energie- & Nährstoffgehalt von Lebensmitteln
Ziele: Ziele:
— Verständnis für die Wirkung der Hauptnährstoffe — Den individuellen Energie- und Nährstoffbedarfs
— Anregung zur Selbstreflexion als Basis einer Optimie- kennenlernen
rung des eignen Ernährungsverhaltens — Verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten erlernen
— Neue Inspirationen und Ideen für gesunde und — Konkrete Verhaltensänderungen erlernen und
schnelle Gerichte umsetzen können
— Sensibilisierung für gesunde Ernährung zur Steige-
rung des Wohlbefindens und der Leistungsfähigkeit
Zielgruppe: Mitarbeiter*innen der bremischen Verwaltung Zielgruppe: Mitarbeiter*innen der bremischen Verwaltung
Seminarleitung: Maria Pischeltsrieder Seminarleitung: Grit Petershagen
Ort: Online-Veranstaltung Ort: Aus- und Fortbildungszentrum/Tabakquartier
Termin: Dienstag, 14.11.2023, 10:00-11:30 Uhr (online) Termin: Mittwoch, 13.03.2024, 10:00-13:00 Uhr
Anmeldeschluss: Dienstag, 19.09.2023 Anmeldeschluss: Mittwoch, 17.01.2024