Page 97 - Freie Hansestadt Bremen Der Senator für Finanzen
P. 97

Gesundheit
                                                                      Fortbildung für alle Beschäftigten / Gesundheit  95














             23-2501                                              23-2502                          Neu
                                                                                                                    2
             Gesund ernähren im Home-                             Gesunde Mahlzeiten zube-

             office - Schluss mit dem                             reiten - schnell und einfach

             ständigen Snacken                                    im Arbeitsalltag




             Das Arbeiten im Homeoffice ist allgegenwärtig und wird   .Wer kennt es nicht? Im Arbeitsalltag fehlt die Zeit für re-
              uns auch weiterhin begleiten. Im Homeoffice gibt es ganz   gelmäßige, ausgewogene Mahlzeiten. Dabei spielen Es-
              andere Herausforderungen eine ausgewogene Ernäh-    sen und Trinken eine entscheidende Rolle für die Kon-
             rung sicherzustellen als im Büro, denn Lebensmittel und   zentration und Leistungsfähigkeit im Berufsalltag, denn
             Snacks sind jederzeit verfügbar und damit ist so mancher   eine gesunde Verpflegung fördert und erhält sowohl die
             Versuchung schwer zu widerstehen. In dieser interakti-  körperlichen als auch die geistigen Fähigkeiten und trägt
             ven Vortragsveranstaltung erfahren Sie wie eine gesunde   zum allgemeinen Wohlbefinden bei. Mit alltagsprakti-
             Ernährung im Homeoffice aussehen kann und erhalten   schen Tipps und konkreten Anregungen zur Zubereitung
             praktische Tipps  zur Umsetzung von schmackhaften Re-  von Speisen wird die gesunde Verpflegung leichter als ge-
             zeptideen.                                           dacht.

             Inhalt:                                              Inhalt:
             —   Besonderheiten des Arbeitens von Zuhause         —   Ernährungsseminar mit Theorie- und Praxisanteilen
             —   Eigenschaften der Hauptnährstoffe und ihre Wirkung  —   Ideen für die Versorgung im Berufsalltag: Frühstück,
             —   Praxistipps zur erfolgreichen Umsetzung in die Praxis  Mittagessen und Snacks
             —   Motivation für eine gesunde Ernährungsweise      —   Bestandteile der Nahrung, Bedeutung der Nährstoffe
             —   Einfache und leckere Rezeptideen                 —   Energie- & Nährstoffgehalt von Lebensmitteln

             Ziele:                                               Ziele:
             —   Verständnis für die Wirkung der Hauptnährstoffe  —   Den individuellen Energie- und Nährstoffbedarfs
             —   Anregung zur Selbstreflexion als Basis einer Optimie-  kennenlernen
                rung des eignen Ernährungsverhaltens              —   Verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten erlernen
             —   Neue Inspirationen und Ideen für gesunde und     —   Konkrete Verhaltensänderungen erlernen und
                schnelle Gerichte                                    umsetzen können
             —   Sensibilisierung für gesunde Ernährung zur Steige-
                rung des Wohlbefindens und der Leistungsfähigkeit








             Zielgruppe: Mitarbeiter*innen der bremischen Verwaltung   Zielgruppe: Mitarbeiter*innen der bremischen Verwaltung
             Seminarleitung: Maria Pischeltsrieder                Seminarleitung: Grit Petershagen
             Ort: Online-Veranstaltung                            Ort: Aus- und Fortbildungszentrum/Tabakquartier
             Termin: Dienstag, 14.11.2023, 10:00-11:30 Uhr (online)  Termin: Mittwoch, 13.03.2024, 10:00-13:00 Uhr
             Anmeldeschluss: Dienstag, 19.09.2023                 Anmeldeschluss: Mittwoch, 17.01.2024
   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102